Karlos Arguiñano

21/10/2025 1.403 Palabras

(Beasain, Guipúzcoa, 6-IX-1948). Karlos Arguiñano Urkiola. Chef, empresario, actor, productor y presentador de televisión. El chef Karlos Arguiñano. Trayectoria profesional Es el mayor de cuatro hermanos, hijo de un taxista y una modista, con una infancia marcada por el trabajo y la responsabilidad familiar, ya que su madre padecía una discapacidad que le obligaba a colaborar en las tareas del hogar. Desde pequeño mostró ingenio, habilidad manual y sentido del humor, rasgos que más tarde definirían su personalidad televisiva y su estilo único de comunicación. Durante su juventud, cursó estudios de maestría industrial y trabajó como chapista en la fábrica de trenes Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. (CAF) de su Beasain natal. Sin embargo, a los 17 años de edad decidió dar un giro decisivo a su vida al matricularse en la Escuela de Hostelería del Hotel Euromar de Zarautz, dirigida por el maestro cocinero Luis Irizar, considerado el padre de la alta...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información